Troccoli con le seppie ripiene un piatto delle feste

Si tratta di un primo e secondo piatto delle feste da servire assieme come impone la tradizione.

0
53

Questo primo piatto è arricchito con le seppie ripiene di un farcitura buonissima. Provatelo e non vorrete mai che finisse.

Ingredienti per 4 persone – Troccoli con le seppie ripiene

  • 4 seppie
  • 500 gr di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 320 gr di pasta
  • 100 gr di mollica

Procedimento
Laviamo le seppie e sminuzziamo i tentacoli. Mettiamoli in una scodella e uniamo una parte del prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati.
Troccoli e seppie ripieneAggiungiamo una manciata di mollica, un filo d’olio e insaporiamo con sale e pepe.

Mescoliamo e riempiamo le seppie con questo composto. Blocchiamo l’apertura con uno stecchino.

Prepariamo il sugo, mettendo in una padella capiente la cipolla tritata con l’aglio in poco olio evo e aggiungiamo il pomodoro schiacciato, quindi le seppie e insaporiamo di sale e di pepe. Per ultimo aggiungiamo il prezzemolo.

Ora cuociamo la pasta e scoliamola. Condiamola con il sugo, le seppie e spolveriamo con la mollica tostata.