Zeppole di San Giuseppe un dolce ideale per tutte le occasioni

Ottime con la crema, ma le zeppole sono buone in diverse varianti, anche col cioccolato, con le amarene e con la ricotta.

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Zeppole di San Giuseppe

Ecco gli ingredienti per circa 20 zeppole.

Per la pasta

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 5 uova
  • 150 gr d’acqua
  • un pizzico di sale

Procedimento

In una pentola fate sciogliere nell’acqua il burro e il sale. Portate quasi a bollore e versateci la farina tutta in una volta e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi.

Mescolate ancora fino a che l’imposta si unirà e si staccherà dalle pareti della pentola. Toglieredal fuoco e lasciare intiepidire. Unite uno alla volta le uova amalgamandole ogni volte fino a farle sparire.

Mettete il composto in una sac a poche e su un foglio di carta da forno distribuite le zeppole. Create dei cerchi distanti tra loro.

Con delle forbici tagliate la carta sottostante attorno a ciascuna zeppola.

Fate scaldare, in una pentola, l’olio e friggete le zeppole introducendole con la carta e sfilandola subito dopo.

Potete utilizzare contemporaneamente due pentole dove la prima ha l’olio meno caldo e passare le zeppole prima in una e dopo nell’altra pentola.

Guarnite le zeppole fredde con crema pasticcera e amarene sciroppate oppure come preferite.

Le buonissime zeppole di Massafra le trovi al Bar Pasticceria Albachiara